内蒙古将每年特殊培养80名少数民族专业人才

3月26日,笔者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅了解到,今年内蒙古将实施“内蒙古少数民族专业技术人才特殊培养计划”,选拔80名少数民族专业技术人才进行特殊培养。其中,区外培养名额30名,区内培养名额50名。
  据了解,“内蒙古少数民族专业技术人才特殊培养计划”面向内蒙古企事业单位中少数民族专业技术人员选拔。重点选拔科学发展和自主创新的专业领域、重大工程项目中的少数民族专业技术人才;科技、教育、农牧业、卫生、工程等科技发展和社会建设领域中的急需紧缺专业技术人才;其他专业和领域的具有发展潜力的优秀少数民族专业技术人才。培养采取区外培养和区内培养两种方式,区外培养就是每年从区直单位和部分盟市所属单位选拔30名左右高层次少数民族专业技术人才,赴区外高校、科研院所和其他国内一流的企事业单位,进行为期1年的特殊培养和实践学习;区内培养就是每年从旗县及以下地区选拔50名左右中高级层次少数民族专业技术人才,赴区内高校、科研院所和其他区内一流的企事业单位,进行为期1年的特殊培养和实践学习。(蒙仁轩)