《中国博士后》杂志理事单位年会在昆明理工大学召开

 

《中国博士后》杂志理事单位年会在昆明理工大学召开

 

由中国博士后科学基金会主办,云南省人力资源和社会保障厅、昆明理工大学承办的2016年《中国博士后》杂志理事单位年会于10月26日至28日在昆工莲华校区国际学术交流中心召开。人社部留学人员和专家服务中心副主任、中国博士后科学基金会副秘书长邱春雷,云南省人社厅副厅长黄宏伟,昆明理工大学副校长程赫明出席会议并致辞。来自清华大学、复旦大学、中国科学院地质与地球物理研究所等27家理事单位和中国博士后科学基金会、云南省人社厅等单位的40余位代表参加了会议。

    会议介绍了云南省以及昆明理工大学博士后招收、培养工作的基本情况;介绍了《中国博士后》杂志创刊22年来的主要成就,总结2016年办刊工作并对2017年的办刊工作做了安排部署。会上,昆明理工大学和沈阳建筑大学就博士后管理工作进行了经验交流,昆明理工大学优秀博士后代表吴建德介绍在站期间取得的成就;各与会代表就如何办好杂志各抒己见,提出了意见和建议。

    会议期间,与会代表还参观了微波能工程运用及装备技术国家地方联合工程实验室、地学博物馆以及中科院昆明植物所,现场考察了博士后管理工作。

    《中国博士后》杂志是由中国博士后科学基金会主办,是国内唯一一份反映全国博士后工作的综合性杂志。杂志定位于立足博士后研究人员和博士后管理人员,充分发挥博士后杂志的舆论导向作用,宣传博士后制度,研讨博士后政策,为博士后管理人员和博士后研究人员提供便捷和全方位的信息服务。一年一度的《中国博士后》杂志理事单位年会已成为中国博士后科学基金会服务、联系各地博士后工作主管部门、高校、科研院所、企业的桥梁与纽带。