创业导师走进贵阳留创园活动圆满结束

 

创业导师走进贵阳留创园活动圆满结束

 

6月22日-24日,创业导师走进贵阳留创园活动在贵阳国家高新区成功举办,来自大数据、大健康、新材料、新能源、投融资领域的7名创业导师通过创业名师讲堂、实地考察会诊等方式,对留学人员创业企业进行创业帮扶指导,并与园区企业深入沟通交流对接。

 

启动仪式现场

23日上午,在启动仪式上,人社部留学人员和专家服务中心副主任李、贵州省人社厅副厅长施长冬、贵阳国家高新区党工委副书记黄贵华分别致辞,贵阳国家高新区党工委委员、管委会副主任盛园园主持活动启动仪式。现场有40多名企业代表及留学回国创业人员参加活动。

 

人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟致辞

 

贵州省人社厅副厅长施长冬致辞

 

 贵阳国家高新区党工委副书记黄贵华致辞

 

  贵阳国家高新区党工委委员、管委会副主任盛园园主持活动启动仪式

    在名师讲堂环节,6名创业导师结合自己的专业领域分别进行主题演讲。

 

国家“千人计划”专家、梦幻世界科技(北京)有限公司董事长王立军做《3D虚拟和增强现实(VR&AR)头盔产品及其应用系统产业化》主题演讲,详细解析了AR的关键技术和AR HMD光学显示和合成技术。

  

国家“千人计划”专家、包头市汉诺威工业装备科技有限责任公司总裁栗世芳做《大数据在多能互补太阳能与空气能结合的智能采暖系统中的应用》主题演讲,实例讲解如何将“能源大数据”技术跨界整合到“多能互补清洁能源采暖、空调、热水联供系统”当中。

  

飞马旅C O O、零点研究咨询集团高级副总裁、合伙人周林古做《创业企业大数据精准之道》主题演讲,为我们描述了精准时代、精准市场、精准布局、精准客户、精准产品的重要性。

  

国家“千人计划”专家、中国科学院广州生物医药与健康研究院研究员李尹雄做《干细胞模型加生物计算加速原创药物研发和健康护理》主题演讲,详细讲解了该技术在临床医学上取得的突破。

  

国家“千人计划”专家、中国科学院新疆理化技术研究所研究员高洪伟做《计算机模拟技术在环境新能源和生物医药方面的应用》主题演讲,讲解了计算材料设计平台及计算机辅助药物设计研发平台的相关内容。

  

银杏资本董助、创投事业部负责人莫磊做《用创业心态去融资》主题演讲,讲述创业企业如何推介项目,获得融资,为留创企业解决融资问题提供方向。

23日下午,创业导师一行参观考察留创企业和贵阳大数据应用展示中心,与创业者进行了零距离交流。针对企业经营情况及遇到的困难和问题,导师们从各专业领域给留创企业发展过程中遇到的困难和问题给出了专业性的建议,对在企业初创时期普遍存在的投融资和市场推广等问题进行了专业指导。

  

创业导师一行考察贵阳大数据应用展示中心

  

创业导师一行考察绿能量子公司

    通过考察会诊,导师们与留创企业充分交流,详细了解企业在发展过程中遇到的问题。针对绿能量子公司“量子电能变换技术(QPS)”项目,栗世芳建议要注重在研发过程中电机发电时环保及节能的问题,同时表示愿意用自己掌握的资源帮助联系推广QPS项目;针对荷塘月色公司“中国音乐地图”项目,吴景晖建议公司要不断创新宣传方式,优化活动策划团队和执行团队的人才培养模式,在艺人资源上做到寻找新资源、保留好现有资源,不断扩大知名度和影响力;针对威客生物的“过敏原检测贴”项目,高洪伟建议产品销售要积极打通医院市场,该项目在即时检测方面非常有价值,如果宣传到位,在大众中享有一定知名度后,会很快在市场中占据优势。