留学人员和专家服务中心组织全体党员参观中央国家机关廉政教育基地(恭王府)

 

留学人员和专家服务中心组织全体党员参观中央国家机关廉政教育基地(恭王府)

 

6月30日下午,按照中央和部党组要求,结合案例警示教育月活动和“两学一做”学习教育常态化制度化要求,专家中心党委组织全体在职党员和离退休党员参观了第一批中央国家机关廉政教育基地之一的恭王府,开展了一次主题党日活动。


恭王府已有200多年的历史,最早曾是清朝大贪官和的住宅。和初为官时,精明强干,得到乾隆皇帝的宠信,但随着权力的增大,他的私欲也日益膨胀,利用职务之便,结党营私,聚敛钱财,打击政敌。和所聚敛的财富,超过了清朝政府十五年财政收入的总和。穷奢极欲、用权谋私,最终使他落得悲惨下场。

 


参观后,全体党员干部一致认为,和的案例是一个很好的反面教材,“以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失。”我们应该深刻警醒,警惕歪风邪气的侵蚀,树立正确的权力观,坚决抵制以权谋私等违法违纪行为。从根本上,还是要加强对党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,充分发挥党员干部的先锋模范作用,带领全体工作人员,为高层次人才服务工作、为人社事业发展壮大添砖加瓦、弘扬正能量。