张纪南到留学人员和专家服务中心、中国就业培训技术指导中心(职业技能鉴定中心)调研

 

张纪南到留学人员和专家服务中心、中国就业培训技术指导中心(职业技能鉴定中心)调研


6月7日,人力资源社会保障部党组书记、部长张纪南轻车简从、不打招呼,到留学人员和专家服务中心、中国就业培训技术指导中心(职业技能鉴定中心)就窗口单位行风建设等情况开展调研。

在留学人员和专家服务中心,张纪南实地察看了博士后流动站、千人计划服务两个窗口和行政办公区,与经办人员和办事群众深入交流、翻阅相关资料,了解第一手情况,并听取了进一步提高专家服务水平的意见建议。

张纪南指出,窗口单位每天跟群众打交道,联系民生最紧密、服务群众最直接。人社部门作为重要的民生部门,服务窗口多、服务事项多,工作开展得好不好,直接关系人民群众的获得感幸福感。要切实践行把人民放在心中最高位置的要求,持续改进工作作风,强化服务意识,着力提高服务人民群众的能力和水平,做到热情热心、周全周到。同时,在经办服务过程中也要发挥好服务窗口的沟通桥梁作用,注重听取专家和留学人员对人才队伍建设等方面的意见建议,及时整理反馈,不断完善我们的政策、改进我们的服务。

在中国就业培训技术指导中心(职业技能鉴定中心),张纪南观看资料片、查阅文件、走访业务处室,实地了解职业技能鉴定咨询和质量投诉举报系统等窗口情况。

张纪南指出,两个中心的业务范围宽、门类广,对人社系统窗口建设负有指导职责,要围绕重点、突出亮点,更加紧紧围绕就业、职业能力建设两个重点任务,结合实际创造性开展工作,努力形成工作中的亮点。要做到贴紧大局、贴紧市场、贴紧人民群众,拿出针对性强、可操作性的实招硬招,更好发挥为就业、职业能力建设提供服务支撑作用。