广西壮族自治区钦州市召开挂职博士后座谈会

 

广西壮族自治区钦州市召开挂职博士后座谈会

 

9月13日上午,广西壮族自治区钦州市召开“筑巢引博”2016年、2017年挂职博士后座谈会,以此形式送别2016年挂职博士后,对2017年挂职博士后进行岗前培训。全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、广西壮族自治区人社厅、钦州市委组织部、市人社局以及2017年挂职博士后接收单位有关领导参加座谈。

会上,13名2016年挂职博士后汇报了挂职一年来的收获和体会。在挂职一年里,博士后们克服困难,发挥专长,认真履职,为挂职接收单位出实招、办实事,在推动工作的同时,也很好地锻炼了能力,增长了才干。7名2017年挂职博士后谈了挂职履职设想,表示将努力工作,积极作为,不辱使命。

钦州市委组织部副部长李祖华主持座谈会,他代表市委组织部、市人社局对2016年挂职博士后为钦州经济社会发展作出的贡献表示衷心的感谢;对2017年挂职博士后表示热烈欢迎,希望他们转变角色,虚心学习,发挥优势,主动作为,遵守各项纪律。同时,他还要求各接收单位要认真落实好相关政策和待遇,加强关心关爱,为挂职博士后工作生活创造良好的环境。

中国博士后科学基金会博士后基金管理处陈颖处长充分肯定了2016年挂职博士后的工作。她表示,钦州“筑巢引博”工作是培养锻炼博士后的有效途径,博士后通过一年的挂职服务,开阔了视野,增长了能力,对钦州市给予博士后关心关怀和培养锻炼平台表示感谢。陈颖处长还寄语2017年挂职博士后,希望他们不忘初心、坚守理想;加强修养、严守规矩;狠抓实干,履职尽责,实实在在为挂职单位作出贡献。